设为首页 | 加入收藏
创新不问“出身” 请关注威尼斯官网娱乐场人
时间:2021-05-07 16:08:56    来源:    返回首页

 

     投稿:穗自苹

   

    3月24日,习近平总书记在福建考察时强调,创新不问“出身”,只要谁能为国家作贡献就支持谁。鲜活的表达、闪光的思想,蕴含着对广大青年的亲切关怀,彰显着创新在现代化建设全局中的核心地位,释放着国家对创新的高度重视。不问“出身”抓创新,对于有着无限创新潜能的河南威尼斯官网娱乐场公司而言,具有极强的针对性和指导性。
    “于无路处辟新路”,创新没有一成不变的公式,没有有迹可循的路径,“出身”未必等于“出路”。河南威尼斯官网娱乐场公司为纪念建党一百周年,充分调动公司青年员工创新创业积极性和主动性,进一步提升青年员工在学思践行中牢记初心使命,在细照笃行中不断提炼自我,在知行合一中主动担当作为的能力,凝聚起威尼斯官网娱乐场人投身公司二次创业的磅礴力量,大胆实施了青年创新创业计划行动,积极开展科技创新创业活动,成立恐龙经营、售货亭经营、青年志愿者、花卉种植、鸵鸟养殖和财务与统计等创新创业小组,公司瞬间激荡起“万类霜天竞自由”的创新活力,公司创新发展不断迈上新高度。创新不问“出身”,折射的正是对创新开放性、灵活性的深刻洞察,河南威尼斯官网娱乐场公司正是秉承勇于创新的创业精神,最大程度激发公司上下创新潜力的创新思路。
    “惟创新者进,惟创新者强。”抓创新不问“出身”,并非是要抛弃客观标准,而是破除论资排辈的“老框框”,2021年,河南威尼斯官网娱乐场公司在原有经营思路的基础上解放思想、改革创新、因地制宜、共享发展,将收入和业绩挂钩,以积极向上、蓬勃发展、引导健康生活、人与自然和谐相处及联合经营为创业理念,服务景区、增加旅游亮点、增加职工收入,开发文创旅游产品,增加相关主题小景点,将景点与销售点有机结合,更好地吸引广大游客,破除一切制约创新发展的思想障碍和制度藩篱,为公司发展注入新活力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。比如青年志愿者小组来说,紧紧围绕纪念建党一百周年,开展文创产品开发、征文、演讲、朗读者、摄影、微信等活动,联合工会、学校、企业、社会组织成立威尼斯官网娱乐场志愿者协会,在好想你威尼斯官网娱乐场鸵鸟园区开展各种公益活动,大大提高了游乐园的知名度和名誉度;鸵鸟养殖科技创新小组合理布局,科学养殖,加强科研,健康发展,率先进入鸵鸟养殖3.0模式,规范引领着我国鸵鸟产业发展,以科技创新提高鸵鸟科学养殖水平,积极申报国家高新技术企业,树立威尼斯官网娱乐场行业标杆,提高公司软实力,以优异的成绩向中国共产党百岁生日献礼。

    “苟日新,日日新,又日新。”创新是一场没有终点的赛跑,我们要有钉钉子的精神,从根本上抓住创新这个“牛鼻子”,既干在当下,又谋划长远,持续形成创新成果泉涌、创新动能澎湃的生动局面,为推进威尼斯官网娱乐场事业高质量发展提供年轻鲜活的力量和绵延不绝的动力。

 


 

关键字:
编辑:河南威尼斯官网娱乐场公司